351
Рейтинг лучших протеинов, которые следует употреблять для похудения

Рейтинг лучших протеинов, которые следует употреблять для похудения

Люди, которые желают быстро сбросить вес, часто прибегают к сушке — употреблению ограниченного ряда продуктов, в которых содержится минимальное количество белка. Однако в такие моменты организм человека подвергается стрессу, потому что дисбаланс белка приводит к многочисленным проблемам со здоровьем. Употребление протеина помогает избежать негативных последствий, поддерживать здоровье на высоком уровне, уничтожить жировые отложения, уменьшив потерю мышечной массы. Диетологи рекомендуют принимать протеин в пропорциях, равных 1,5 г белка на 1 килограмм веса тела.

Протеин: химия или белок

Некоторые утверждают, что протеин не подходит для похудения, поскольку изначально он необходим для наращивания мышечной массы, специалисты утверждают, что он полезен для сжигания лишнего веса. Это утверждение доказывает и тот факт, что он пользуется популярностью среди потребителей.

Не стоит настороженно думать, что спортивное протеиновое питание — химия. Это белок в неполном своём составе (из него исключены некоторые аминокислоты).

  • Он продаётся в виде порошка, капсул, батончиков, напитков;
  • Вкусы на рынке предоставлены также самые разные: огромным спросом пользуются шоколадный и ваниль. Другие, не пользующиеся таким спросом — это ряд фруктовых вкусов, кофейные, пряничные, тирамису и т.д.

Чаще всего это вещество используют представители сильного пола, однако среди женщин тоже есть любительницы протеина. Они хотят видеть качественный результат диеты, которого невозможно достичь без этого вещества. Ограничение употребления жиров и углеводов не спасает, ведь когда снижается вес тела, то вместе с жирами уменьшаются и мышцы. В итоге кожа некрасиво обвисает. Протеин позволит избежать этого, он улучшит физическую форму каждой спортсменки, если вместо ежедневного употребления творога они станут пить протеин. Поэтому каждой девушке следует знать, какой протеин лучше для похудения.

Разобраться с этим вопросом читателям поможет список лучших спортивных добавок, который предоставлен ниже.

Разновидности протеина

В 2000 году исследователями был проведён эксперимент, в ходе которого испытуемые поделились на несколько команд. Участники первой следовали строгой спортивной диете, люди из второй группы помимо диеты активно занимались спортом, делали физические упражнения, а также принимали казеиновый протеин. Люди, входившие в третью команду, вместо казеинового употребляли сывороточный протеин и занимались спортом. Результаты были впечатляющими: несмотря на одинаковые показатели каждого участника, снижение жировой массы у каждого испытуемого было разным. Лучшие результаты показали те, кто питался сывороточным и казеиновым добавками.

Для того, чтобы лучше понимать, какой протеин выбрать для похудения, следует разбираться в его разновидностях. Они различны по некоторым критериям.

Способ производства

  • Сильной концентрированности — сыворотка, созданная на молоке, которая прошла лёгкую и простую процедуру очищения. В составе могут содержаться жиры и лактоза. Усваивается в течении двух часов и популярна за счёт низкой стоимости;
  • Изолят протеина — чистейший белок, содержащий в составе минимальное количество примесей (Whey Protein, который подходит к любому питанию);
  • Гидролизат — вещество, которое прошло процедуру очищения по максимуму. Организмом принимается и усваивается мгновенно;
  • Из вышеперечисленных продуктов рекомендуется отдавать предпочтение гидролизату. Он наиболее подходит для похудения.

Состав

  • Сывороточный — протеин, также быстро и легко усваивающийся организмом. Создаётся из молочной сыворотки, все полезные и нужные аминокислоты сохраняются. Принимать эту добавку следует в утреннее время, а так же за час до и после занятий спортом.
  • Молочный (он же казеиновый) — представляет собой смесь сывороточного молока (20%) и казеина (8%). Действовать начинает чуть медленнее, чем сывороточный. Пить такой протеин стоит вечером или чередовать с приёмами пищи.
  • Соевый — создан из растительного белка. Полезен, потому что снижает уровень холестерина в организме. Думая, какой выбрать протеин для похудения, потребитель должен понимать, что соевый пойдёт лишь для сбрасывания лишнего веса. Но вот культуристам, которым более полезна сыворотка животного происхождения, лучше его не приобретать.
  • Яичный протеин создают из яичного белка. Он быстро и легко усваивается организмом и подходит людям, у которых непереносимость лактозы.
  • Комплексный представляет собой соединение различных смесей. Благодаря своему богатому на полезные вещества составу подойдёт, прежде всего, культуристам и тем, кто делает упор на занятия спортом. Повышает выносливость, работоспособность и даёт организму человека постоянное питание аминокислотами.

Лучше всего для снижения веса подойдёт сывороточный протеин.

Необходимо отметить, что недостаточно просто принимать это вещество и пассивно ожидать результата. Специалисты рекомендуют чередовать его употребление с постоянными и упорными тренировками.

Как выбрать протеин

Для того, чтобы приобрести качественную добавку, следует тщательно изучить компанию-производителя и состав приобретаемого вещества. Хороший протеин содержит в себе большое количество белка и минимальное — углеводов. И девушкам, и юношам, готовым усердно заниматься спортом и эффективно худеть, поможет рейтинг лучших протеинов. Лучше всего выбирать из иностранных производителей, среди которых тоже есть лучшие. Самые востребованные на рынке сывороточные спортпиты:

  • Prostar 100% Whey от Ultimate Nutrition;
  • ISO Sensation 93 от Ultimate Nutrition;
  • Gold Standart 100% Whey от Optimum Nutrition.

Организации-производители казеиновых протеинов выпускают огромное количество продукции из-за высокого уровня конкуренции на рынке. Поэтому разнообразие этого продукта приятно удивит покупателей, идеально подойдёт как мужчинам, так и женщинам, предоставляя им большой ряд добавок на любой вкус, цену, эффективность и качество.

Из казеиновых продуктов стоит выделить следующие:

  • 100% Casein от Optimum Nutrition
  • Micellar Creme от SynTrax

А также ещё один комплексный продукт — Matrix от SynTrax, который является хорошим вариантом для желающих похудеть девушек.

Подробнее об этих продуктах читатель узнает далее. Все достоинства и недостатки употребления этих добавок позволят потребителю узнать, какой протеин для похудения лучше, чтобы в дальнейшем купить его.

Сывороточные протеины

Prostar 100% Whey от Ultimate Nutrition

Из этой добавки легко делать сывороточные коктейли, которые легко и быстро усвоятся в организме девушки или мужчины за полчаса. Одна банка стоит 3300 рублей, в её составе: изоляты, а также концентраты сыворотки. Преимущества данного вещества перед казеиновыми и комплексными протеинами очевидны:

  • Быстро восполняет уровень белка в организме человека;
  • Легко перемешивается с молоком или водой до однородной массы без комочков;
  • Является самым быстроусвоиваемым протеином среди конкурентов;
  • Имеет большое количество белка (25 г) на порцию в 30 грамм.

Недостатки:

  • Единственный минус в некотором «химическом» привкусе, который появляется во рту после употребления некоторых видов этого протеина.

ISO Sensation 93 от Ultimate Nutrition

Изолят этого протеина говорит сам за себя: концентрация белка в этом зашкаливает, и почти полностью отсутствуют молочные углеводы и жиры. Продукт считают чистейшим изолятом (93 г на 100 грамм порошка). Этим он и выделяется среди многочисленных конкурентов. Сывороточные коктейли, созданные на его основе, понравятся как мужчинам, так и женщинам, а отсутствие жиров и небольшое количество углеводов (всего 1 г на порцию, которая составляет 33 грамма), не оставит сомнений в том, какой же сывороточный протеин лучше для похудения.

Преимущества:

  • Хорошая растворимость порошка в различных жидкостях. Не оставляет пены и комочков;
  • Имеет огромную концентрацию белка и этим выигрывает у всех конкурентов;
  • В состав протеина входят глютамин и комплекс энзимов.

Недостатки:

  • Отзывы потребителей, которые покупали протеин с банановым вкусом, плохие из-за «химии» и горечи, которая появляется во рту после употребления.

Gold Standart 100% Whey от Optimum Nutrition

Этот продукт является самым популярным и продаваемым протеинов на мировом рынке. Он состоит не только из сывороточных белков различных типов (бленд, смесь), но и изолята, концентрата и пептидов, которые очень быстро усваиваются организмом (за 10-15 минут). Совсем немного времени понадобится для того, чтобы человек окреп телом и достиг поставленных целей.

Преимущества:

  • Вещество от известной компании-производителя внушает доверие покупателям;
  • Сывороточные пептиды, которые входят в состав добавки, также являются существенным плюсом.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • Некоторые вкусы имеют большое количество углеводов, поэтому следует внимательно выбирать подходящий вкус среди протеиновых продуктов.

Казеиновые протеины

Эти добавки обладают целым рядом полезных свойств, а также подойдут девушкам для сжигания жира. Купить их можно там же, где и сывороточные продукты — в специальных магазинах, продающих спортивные товары. Продавцы-консультанты подберут любой понравившийся казеиновый протеин из ряда самых популярных, ведь в таких магазинах имеется большой выбор протеина, который украсит любой рацион на каждый день.

Ниже указаны казеиновые белковые концентраты, которые больше всего полюбились потребителям:

100% Casein от Optimum Nutrition

Всем парням, а также девушкам, желающим сжечь лишние жиры, стоит купить этот продукт. Его считают наилучшим среди конкурентов за счёт мицеллярного казеина, который получают путём щадящих процедур ультра- и микрофильтрации без нагрева. Такой спортпит ценен из-за белка, который сохраняет свою структуру и в таком виде попадает в организм. Он сохраняет и приумножает энергию человека, которая важна для повышения качества жизни.

Преимущества:

  • Наличие натурального белка, способного поддерживать как мужскую, так и женскую фигуру в норме;
  • За счёт медленного усваивания подойдёт для приёма перед сном.

Недостатки:

  • Не придётся по вкусу любителям жидких протеиновых коктейлей, ведь в него входят загустители.

Micellar Creme от SynTrax

Ещё один качественный продукт, который может посоревноваться с предыдущим. Неденатурированный белок молока ценится покупателями за именно за насыщенность вкуса, хорошую усвояемость и быстрое приготовление. Общий набор этого продукта таков: в нём соединены белки и немного углеводов, а жир отсутствует. Добавление вещества в пищу не только поможет сжигать лишние калории, но и подарит хорошее настроение.

Преимущества:

  • Натуральный белок, не потерявший своих полезных свойств;
  • Известная марка производителя, которая гарантирует хорошее качество продукта.

Недостатки:

  • Много молочного сахара на одну порцию.

Matrix от SynTrax

Также следует обратить внимание на популярную комплексную добавку, которая отличается от других своей востребованностью на рынке и подходит девушкам для сжигания лишнего жира — Matrix от SynTrax.

В Matrix есть все 4 компонента, которые сделают фигурку каждой девушки красивой, подтянутой и спортивной: сывороточный концентрат, а также молочный, из которого бывает получен казеин, яичный протеин, гидролизованный пшеничный белок. Получая питание, которое содержит в себе все полезные микроэлементы, организм становится насыщен животными и растительными белками.

Преимущества:

  • Препарат насыщен комплексом белков различного происхождения, некоторые из них являются источниками для других компонентов (из молочного концентрата создают казеин);
  • Имеет небольшой показатель углеводов и жиров на одну порцию;

Недостатки:

  • Не подойдёт людям, у которых есть аллергическая реакция на яичный белок;
  • Лучше размешивать в тёплой воде, потому что в противном случае останутся комки.

Исходя из этой информации, стоит понимать, что есть много качественных продуктов, способных помочь девушкам в снижении веса и сжигании жира. Но следует помнить, что не нужно перебарщивать с употреблением протеина. Также он противопоказан людям, у которых есть такие заболевания:

  • Болезни почек;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Непереносимость, выраженная в индивидуальном порядке;
  • Склонность к расстройству желудка.

Вне зависимости от того, какой протеин употребляет человек (изолят, гидролизат или другие его виды), следует с осторожностью принимать его, если организм болен. И тогда путь к лучшей фигуре станет лёгким и приятным.

Ссылка на основную публикацию
Рейтинг лучших протеинов, которые следует употреблять для похудения
Как выбрать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: