320
Какой выбрать табак для кальяна и какой вкус лучше: топ табаков

Какой выбрать табак для кальяна и какой вкус лучше: топ табаков

Курение кальяна в отличие от сигарет не терпит спешки. Недаром говорят что время, проведенное в кругу друзей за курением кальянного табака, течет особенно. Наверное, поэтому для курения подбирается лучший сорт табака, способный передать неповторимый вкус и аромат. Вот только какой выбрать табак для кальяна? В этом вопросе стоит ориентироваться не только на мнение маркетологов, но и на список топ табаков для кальяна, который составлен на основании мнений самых заядлых кальянщиков.

Смеси для кальяна как выбрать

По мнению самих курильщиков, разбираться в многообразии составов и определить какой лучше табак для кальяна довольно просто. Прежде всего, стоит обратить внимание на качество – самые лучшие табачные смеси выпускаются на основе натуральных ингредиентов и являются продуктом высокого качества.

Сегодня на рынке России представлены несколько групп миксов, относящихся как к категории крепких, средних и легких сортов. В специализированных торговых точках чаще всего представлены товары, входящие в мировой рейтинг табаков. Так сложилось, что неизвестные или малоизвестные производители практически не попадают на российский рынок, а местные компании предпочитают работать с топовыми марками.

Вместе с тем, выбирая лучший вариант, стоит помнить, что в ассортименте top производителей имеются как готовые смеси для курения, так и чистые сорта табака. К таким разным по крепости составам можно добавлять ароматизаторы, чтобы подобрать лучший вкус, но и здесь, рекомендуется использовать фирменные ингредиенты, а не смешивать синтетические наполнители неизвестного происхождения.

На что нужно обращать внимание при покупке

Как и другие товары выбрать смесь, зная крепость и ароматизатор довольно просто. Секретов выбора всего три:

  • Упаковка.
  • Наличие информации о производителе.
  • Срок годности смеси.

Прежде всего, нужно обратить внимание на качество упаковки – она должна быть плотной и герметичной. Кальянный табак от обычного отличается тем, что он имеет вязкую консистенцию и больше похож на пластилин. Качественная упаковка должна иметь описание марки, сведения о крепости и ароматизаторе. На упаковке должна быть информация о производителе. При выборе нужно внимательно смотреть и на дату изготовления, и на смесь, особенно с ароматизаторами имеет срок годности – не более 1 года, а открытую упаковку нужно хранить с плотно закрытой крышкой в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Подбирая себе микс, стоит всегда помнить, что в кальяне используется такой же курительный табак, как и в сигаретах, но его употребление меньше вредит здоровью, чем сигареты или курительные трубки. 

Какие смеси самые популярные

Подбирая для себя продукт, чаще всего обращают внимание на популярность бренда, а вот какой самый лучший табак для кальяна, рейтинг указывает на крепость состава, скромно умалчивая об аромате. Секрет здесь прост – аромат смеси, как и запах духов очень индивидуален. Часто бывает так, чтобы подобрать подходящую композицию опытные кальянщики советуют лучше взять одну маленькую упаковку, чтобы найти нужный аромат. Так, со временем можно найти два или три аромата, которые нравятся больше.

Среди тех, кто только решает начать использовать кальян и не знает на каком вкусе определится, то огромной популярностью пользуются следующие ароматы:

  • Мятый.
  • Лимонный.
  • Ванильный;

Среди миксов для обязательно присутствуют такие ароматы, как двойное яблоко, черника, арбуз, грейпфрут. В числе востребованных вкусов экспертами указываются составы сладкого, но не приторного содержания.

Лучшие производители кальянного табака

Решив приобщиться к традиционной кальянной культуре, стоит знать и о ведущих производителях табачных смесей для курения кальяна. В списке лучших производителей можно найти фирмы с Ближнего Востока и американского континента, всех объединяет то, что они производят продукцию высокого качества.

Nakhla

Nakhla – популярный производитель табака для кальяна. Многие начинали потреблять смеси именно этой фирмы, отличающиеся жаростойкостью и вкусом. Египетские сорта отлично гармонируют с натуральными добавками. Эти миксы лучше подходят для начинающих любителей, они более приятные и не столь резкие. К тому же демократичная цена и большое количество марок с ароматизаторами натурального происхождения такими, как дыня, виноград, яблоко, персик.

Al Fakher

Продукт из Арабских Эмиратов, выпускаемый под брендом Al Fakher радует поклонников легким и приятным набором табаков которые можно смешивать, получая новые вкусы. Для потребителей эта марка интересна тем, что линейка богата различными ароматами, особенно широким спектром фруктового вкуса. Высокий рейтинг этой компании, по мнению потребителей, обеспечивается приемлемой ценой и большим ассортиментом марок.

Serbetli

Рейтинг производителей кальянных табаков был бы неполным без Serbetli, пожалуй самого известного турецкого производителя. Обратить внимание на этот легкий табак стоит и потому что в большинстве своем это миксы, крепость которых, отлично подходит для неспешного времяпровождения. Serbetli предлагает продукт стойкий к температуре, дым которого переносит вкусовые и ароматические свойства. Это табак для тех, кто любит экспериментировать.

Starbuzz

Компанию Starbuzz (США) можно назвать разрушительницей традиций – этот американский производитель первый стал предлагать готовые ароматизированные смеси с фруктовым и цитрусовым вкусом. Сегодня компания предлагает линейки ароматов разной интенсивности. Продукция понравится тем, кто любит яркие ароматы с большим количеством дыма. Особенностью продукции Starbuzz является то, что на протяжении всего процесса сохраняется большое количество дыма, а вкусовое ощущение и аромат держится очень долго.

Tangiers

Табак Tangiers можно с уверенностью назвать эталоном качества. Эта американская компания входит в пятерку тех, кто выпускает топ крепких табаков для кальяна. Эта марка постоянно возглавляет рейтинг лучших производителей крепких сортов. Среди продуктов фирмы большое количество марок с особым вкусом и ароматом, от традиционных имеющих вкус цитрусовых до экзотических, от популярных напитков, таких как кола и до вкуса гавайского рома.

Топ крепких сортов табака

Для истинных ценителей крепких сортов табака топ вкусов для кальяна совпадает с мнением экспертов и сводится к перечню традиционно популярных миксов. Здесь чаще употребляются такие ароматизаторы, как вишня, мята, цитрусовые вкусы и ваниль. Для крепких сортов, важным моментом выступает сбалансированный вкус, высокая жаростойкость и насыщенный дым.
Какой вкус лучше для кальяна из крепких сортов следующий перечень, составленный по результату опроса заядлых курильщиков, может дать исчерпывающий ответ:

  • Tangiers.
  • Darkside.
  • Starbuzz Vintage.
  • Satyr.
  • World Tobacco Original.

Tangiers

В линейке Tangiers распространенными и популярными выступают купажи Burley. В изготовлении используются сорта светлого табачного листа. В линейке используется 12 вкусов, но можно и смешивать с чистым табаком специальные ароматизаторы. При приготовлении используется сырье с самым большим содержанием никотина. По сравнению с другими марками он выступает эталонным сортом крепости и считается лучшим.

Darkside

Darkside предлагает миксы на основе Tangiers, с той разницей что применяет немецкие ароматизаторы. Сорта сильного табака здесь предлагаются как в обычной, так и мини-упаковке. В первую часть крепких марок входят 57 вкусов, во второй более шестидесяти.

Starbuzz Vintage

Starbuzz Vintage – композиция для тех, кто предпочитает курить кальян с традиционным вкусом. Многие относят Starbuzz Vintage в среднюю по крепости категорию. Среди популярных вкусов смесей — традиционные пряные специи, они отлично соединяется в добротных винтажных миксах.

Satyr

Satyr – отечественный бренд использующий сырье из Вирджинии. Вкус отлично сочетается с крепостью и ароматом. Композиции марок получаются от смешивания в основном среднего и крепкого по крепости сортов. В процессе подбора используется только крупно нарезанный лист. Кроме ароматизаторов разных фруктов и ягод используется карамельная патока и пропитка алкоголем.

World Tobacco Original

World Tobacco Original – продукт профессионалов использующих сырье из Карибского бассейна. В процессе производства, а он длится от 2 до 4 лет, специалисты используют несколько марок, чтобы добиться гармоничного аромата. Для знающих толк в крепких табаках, этот факт говорит о многом. В линейке продукции больше марок крепкого и суперкрепкого сортов, средние и легкие составы составляют примерно 1/3 от всего объема. Среди используемых ароматов небольшое количество традиционных добавок специй.

Теперь, когда известны самые популярные смеси и есть возможность выбрать вкус и крепость по душе, остается пожелать приятного времяпровождения в теплой компании, когда время не только замедляет ход, но и останавливается вовсе.

Ссылка на основную публикацию
Какой выбрать табак для кальяна и какой вкус лучше: топ табаков
Как выбрать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: